蘇德良:認真履行監督責任 推動新時代檢察工作高質量發展
時間:2020-06-01  作者:鞏宸宇  來源:檢察日報
【字體:  

蘇德良出席最高檢第八屆機關紀委委員集體廉政談話暨紀檢業務系列培訓第一講強調

認真履行監督責任 推動新時代檢察工作高質量發展

本報訊(全媒體記者鞏宸宇)5月29日,最高人民檢察院召開第八屆機關紀委委員集體廉政談話暨紀檢業務系列培訓第一講,最高檢黨組成員、中央紀委國家監委駐最高檢紀檢監察組組長蘇德良,對最高檢第八屆機關紀委委員、各部門黨組織紀檢委員進行集體廉政談話。

蘇德良指出,全國兩會剛剛閉幕,習近平總書記在兩會期間多次就當前國際國內形勢和國家發展面臨的機遇與挑戰發表重要講話,各紀委委員、紀檢委員要深入領會習近平總書記關于形勢的重要判斷,結合實際貫徹落實好習近平總書記的重要部署。

蘇德良說,今年是實現全面建成小康社會、決勝脫貧攻堅的收官之年,明年是建黨100周年也是實現第一個百年奮斗目標的收官之年。新冠肺炎疫情讓國際國內形勢更加復雜多變。最高檢作為履行法律監督職責的最高司法機關,必須作“兩個維護”的表率、作黨的政治建設的表率、作全面從嚴治黨的表率,確保黨對檢察工作的絕對領導,不折不扣貫徹落實習近平總書記指示批示精神和黨中央重大決策部署。

蘇德良強調,各紀委委員、紀檢委員要協助最高檢黨組和所在黨組織落實全面從嚴治黨主體責任,抓好黨建帶好隊伍促進業務工作,推動新時代檢察工作高質量發展,為經濟社會發展提供優質高效的法治保障。

[責任編輯: 佟海晴]
{ganrao}