最高人民檢察院、中央軍委政法委員會印發《關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見》 軍地檢察機關將加強涉軍公益訴訟案件協作配合

發布時間:2020年5月11日

股票涨跌由什么人决定 www.873287.tw 近日,最高人民檢察院和中央軍委政法委員會聯合印發《關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見》(下稱《意見》),豐富了軍地檢察機關協作內容。

《意見》指出,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,堅決落實習近平全面依法治國新理念新思想新戰略,以維護國家利益和社會公共利益、國防和軍事利益為目的,以服務強軍目標、服務備戰打仗、服務依法治軍為重點,以健全制度機制為保障,全面、深入、高效開展軍地檢察機關公益訴訟協作,充分發揮法律監督職能作用,為實現強國強軍提供有力司法保障。

《意見》提出了軍地檢察機關公益訴訟協作工作的指導思想和基本原則,豐富了軍地檢察機關協作內容。在協作案件范圍方面,明確軍地檢察機關在依法辦理生態環境和資源?;?、食品藥品安全、國有財產?;?、國有土地使用權出讓、英雄烈士?;さ攘煊蟶婢嫠咚習訃屑憂啃髖浜?。

《意見》要求,為貫徹黨的十九屆四中全會關于拓展公益訴訟案件范圍的決策部署,加大對破壞軍事設施、侵占軍用土地等涉軍公益訴訟案件的辦理力度,積極穩妥探索辦理在國防動員、國防教育、國防資產、軍事行動、軍隊形象聲譽、軍人地位和權益?;さ確矯嫻墓嫠咚習訃?,著力維護國防和軍事利益?!兌餳飯娣讀稅訃芟?、線索移送、調查取證、訴前程序、提起訴訟、聯合開展專項行動等協作內容。

《意見》提出建立日常聯絡、聯席會議、一體化辦案、資源共享和技術支持、交流培訓等5項協作工作機制,明確了提高協作工作實效的具體要求。

《意見》強調,各級檢察院黨組、軍事檢察院黨委(支部)和部隊黨委政法委員會要把協作工作擺上重要位置,主要領導親自抓,及時跟進指導,推動工作落實。軍地檢察機關要加強協調配合,充分發揮自身優勢,積極開展協作工作,努力形成檢察公益訴訟“一體兩翼”、多元驅動的良好格局。

關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見

發布時間:2020年5月11日

關于印發《關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見》的通知

各省、自治區、直轄市人民檢察院,解放軍軍事檢察院,新疆生產建設兵團人民檢察院,各戰區、各軍兵種、軍事科學院、國防大學、國防科技大學、武警部隊黨委政法委員會,軍委機關各部門政治工作局(綜合局、直屬工作局):

現將《關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見》印發你們,請認真遵照執行。

最高人民檢察院  中央軍委政法委員會

2020年4月22日       

關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見

為了進一步加強軍事檢察機關與地方檢察機關(以下簡稱軍地檢察機關)公益訴訟協作工作,推動檢察公益訴訟深入開展,共同維護國家利益和社會公共利益,維護國防和軍事利益,根據憲法、法律和其他有關規定,提出如下意見。

一、把握總體要求

(一)指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,堅決落實習近平全面依法治國新理念新思想新戰略,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,以維護國家利益和社會公共利益、國防和軍事利益為目的,以服務強軍目標、服務備戰打仗、服務依法治軍為重點,以健全制度機制為保障,全面、深入、高效開展軍地檢察機關公益訴訟協作,充分發揮法律監督職能作用,為實現強國強軍提供有力司法保障。

(二)基本原則

——圍繞中心,服務大局。堅持黨的絕對領導,堅持為大局服務、為人民司法,緊緊圍繞黨、國家和軍隊的中心工作聚焦用力,充分發揮檢察公益訴訟服務經濟社會發展、保障國防和軍隊建設的職能作用。

——依法有序,高效便捷。以憲法、法律為依據,遵循訴訟規律和法律監督規律,健全機制,嚴格程序,提高效率,不斷提升協作工作的制度化、規范化水平。

——密切配合,相互促進。樹立“一盤棋”思想,強化“一體化”觀念,主動作為、積極協調,資源共享、優勢互補,不斷拓展協作的廣度深度,實現相互促進、共同提高、協同發展。

——與時俱進,開拓創新。適應新形勢、解決新問題,積極探索特點規律,在辦案中監督,在監督中辦案,推動檢察公益訴訟實踐創新、理論創新、制度創新,保持協作工作的生機與活力。

——督促協同,共治共贏。踐行雙贏多贏共贏理念,提高政治站位,加強溝通協調,凝聚多方智慧,形成整體合力,促進共治共享共贏,努力實現政治效果、法律效果、社會效果和強軍效果的有機統一。

二、豐富協作內容

(一)關于協作案件范圍。軍地檢察機關在依法辦理生態環境和資源?;?、食品藥品安全、國有財產?;?、國有土地使用權出讓、英雄烈士?;さ攘煊蟶婢嫠咚習訃屑憂啃髖浜?。認真貫徹黨的十九屆四中全會關于拓展公益訴訟案件范圍的決策部署,加大對破壞軍事設施、侵占軍用土地等涉軍公益訴訟案件的辦理力度,積極穩妥探索辦理在國防動員、國防教育、國防資產、軍事行動、軍隊形象聲譽、軍人地位和權益?;さ確矯嫻墓嫠咚習訃?,著力維護國防和軍事利益。

(二)關于協作案件管轄。辦理軍地互涉公益訴訟案件,當事人是地方單位或者人員的由地方檢察機關管轄,是軍隊單位或者人員的由軍事檢察機關管轄。刑事附帶民事公益訴訟案件,一般依照刑事案件確定管轄。管轄存在爭議的,由發生爭議的檢察院或者爭議雙方各自上級檢察院協商確定,不能協商確定的,層報最高人民檢察院指定管轄。

(三)關于線索移送。軍地檢察機關要綜合運用12309服務熱線、相關信息平臺、開展專項活動等途徑摸排公益訴訟線索,注重發現涉及國防和軍事利益的問題線索。對于管轄不明確、事實不清楚的案件線索,要進行審查評估,必要時可以調查核實,屬于本院管轄的及時立案調查;屬于對方管轄的,及時將案件線索和相關材料向對方移送,接收方應當及時反饋線索處理或案件辦理情況。

(四)關于調查取證。辦理公益訴訟案件中,地方檢察機關需要向軍隊單位、人員或者在軍隊營區內調查取證的,軍事檢察機關應當予以協助;軍事檢察機關需要向地方單位或者人員調查取證的,地方檢察機關應當予以協助。軍地檢察機關應當充分發揮自身人才、技術和信息等優勢,為對方在專業領域調查取證提供支持。

(五)關于訴前程序。辦理涉軍民事公益訴訟案件,軍地檢察機關可以聯合督促法律規定的機關或者建議有關組織提起民事公益訴訟;法律規定的機關或者有關組織提起民事公益訴訟的,軍地檢察機關可以支持起訴。辦理涉軍行政公益訴訟案件,軍地檢察機關可以聯合發出檢察建議、聯合督導履職、召集軍地有關單位共同研究磋商。軍事檢察機關在確有必要的情況下,可以單獨向地方有關單位發出檢察建議。

(六)關于提起訴訟。對軍地互涉的公益訴訟案件提起訴訟,軍地檢察機關可以就案件事實、證據、適用法律和訴訟請求等進行充分磋商,探索共同派員參加庭前會議,對提起訴訟的檢察機關給予支持。提起公益訴訟的檢察機關決定撤回起訴的,一般應當征求對方檢察機關意見。

(七)關于聯合開展專項行動。軍地檢察機關應當結合辦理公益訴訟案件,認真研究相關領域、重點環節具有普遍性、代表性的突出問題,聯合開展專項監督行動,及時推薦推送指導性案例和典型案例,以個案辦理推動行業系統整治,做到辦理一案、教育一片、服務一方,實現公益訴訟效益最大化。

三、建立工作機制

(一)日常聯絡機制。建立常態化聯絡機制,明確專門聯絡機構,指定具體聯絡人員,做好溝通協調、線索移送、文件傳輸等日常聯絡工作。

(二)聯席會議機制。定期或不定期召開聯席會議,通報有關公益訴訟案件辦理情況,研究解決辦案中遇到的矛盾問題,圍繞充分發揮職能作用、加強和改進協作工作等方面問題,研討交流,凝聚共識。對于涉及雙方的檢察公益訴訟重大案件、重大事件、重要輿情以及突發性敏感問題,共同研究會商,妥善處置應對。

(三)一體化辦案機制。辦理軍地互涉公益訴訟案件,可以根據需要成立協調小組,加強對辦案工作的指揮協調,健全完善提辦、領辦、參辦、交辦、督辦制度。對于涉及國家重大部署、群眾反映強烈、社會高度關注、影響特別重大的案件,可以探索建立聯合辦案指揮中心,實現辦案風險評估、辦案力量調配、辦案工作指揮方面的協同配合,盡快查清案件事實,精準實施法律監督,積極回應社會關切。

(四)資源共享和技術支持機制。加強信息交流和資源整合,有條件的可探索共建信息平臺,在把握政策、應用法律、辦理案件等方面互相借鑒,加強協同。發揮各自優勢,為對方提供技術支持和服務保障,共享公益訴訟先鑒定后收費等優待政策。深化智慧借助,共用公益訴訟技術專家庫,為辦理疑難復雜案件提供專業指導。

(五)交流培訓機制。定期開展業務交流,相互了解工作情況、介紹辦案經驗、研討疑難問題,共同探索檢察公益訴訟特點規律。軍事檢察機關可有計劃地派員到地方檢察機關見習鍛煉,適時邀請地方檢察機關專家骨干指導辦案、培訓授課。地方檢察機關組織業務培訓,可為軍隊預留名額,軍事檢察機關根據隊伍建設情況和工作需要,統籌派員參加,提升干部隊伍整體素質。

四、務求協作實效

(一)加強組織領導。人民檢察院黨組、軍事檢察院黨委(支部)和部隊黨委政法委員會要將協作工作擺上重要位置,主要領導靠前指揮,加強統籌協調,及時跟進指導,解決困難問題,抓好工作落實。各省、自治區、直轄市人民檢察院與駐地軍事檢察院可以結合實際,研究制定具體協作實施辦法。

(二)加大協調力度。軍地檢察機關要成立公益訴訟協作領導小組,加強工作指導和辦案協調。在積極開展協作的同時,軍事檢察機關要主動與案件管轄單位對接協調,爭取支持配合;地方檢察機關要堅持黨的領導,依靠人大支持,加強與行政機關溝通配合,努力形成檢察公益訴訟“一體兩翼”、多元驅動的良好格局。

(三)注重調查研究。軍地檢察機關要積極適應檢察公益訴訟面臨的新形勢新任務,圍繞公益?;さ鬧氐隳訓?、協作工作面臨的矛盾困難、公益訴訟制度運行的實踐路徑等問題,深入開展調查研究,不斷完善細化軍地協作辦法舉措,加強協作工作科學化、規范化、制度化建設,促進軍地檢察公益訴訟工作相得益彰、協調發展。

(四)加強工作宣傳。軍地檢察機關要積極通過主流媒體發聲,綜合運用廣播電視、報紙雜志、門戶網站、“兩微一端”等媒介,廣泛宣傳檢察公益訴訟協作工作情況、典型案件辦理以及取得的顯著成效,不斷提高人民群眾和廣大官兵的認知度和認同感,為軍地檢察公益訴訟工作創新發展營造良好輿論環境。

軍地檢察機關公益訴訟協作工作的基本依據 ——最高人民檢察院和解放軍軍事檢察院有關負責同志就印發《關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見》答記者問

發布時間:2020年5月11日

近日,最高人民檢察院和中央軍委政法委員會聯合印發《關于加強軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見》(以下簡稱《意見》)。最高人民檢察院和解放軍軍事檢察院有關負責同志就《意見》有關情況,接受了記者采訪。

問:請談談制定《意見》的重要性必要性。

答:黨的十八屆四中全會提出“探索建立檢察機關提起公益訴訟制度”,黨的十九屆四中全會對“拓展公益訴訟案件范圍”作出部署。通過公益訴訟職能維護國家利益和社會公共利益,特別是國防和軍事利益,是軍事檢察機關的重要職責。當前,破壞國防設施、危害軍事安全、侵占軍用土地、侵犯軍隊軍人權益等問題時有發生,影響和制約部隊戰斗力建設。這些問題多為軍地互涉,權益受損方和損害結果在軍隊,部分問題責任主體在地方,需要軍地檢察機關發揮協作優勢,聯合執法辦案,形成?;す籃途呂嫻惱搴狹??!兌餳返鬧貧ê褪凳?,有利于推動軍地檢察機關公益訴訟協作全面、深入、高效開展,形成共管、共治、共護國防和軍事利益良好工作格局。

問:請談談《意見》的起草過程。

答:《意見》從起草到出臺歷時近一年半。2019年初,解放軍軍事檢察院成立工作專班和專家顧問組,對辦理軍地互涉公益訴訟案件的重難點問題進行深入研究。組織調研組赴各戰區軍事檢察院和基層軍事檢察院進行專題調研,到地方檢察院實地考察,深入分析矛盾問題,梳理總結成功經驗。召開全軍檢察機關公益訴訟工作推進會,圍繞加強軍地檢察公益訴訟協作的重大問題集智攻關。最高人民檢察院和解放軍軍事檢察院有關業務部門,多次組織座談研討,在相互交流中凝聚共識?!兌餳菲鴆莨討?,還廣泛征求軍地有關部門和專家學者的意見建議,經過層層審查把關,形成了最終稿。

問:制定《意見》主要遵循什么原則?

答:制定《意見》,既體現方向性、原則性,又注重實踐性、操作性,主要遵循以下原則:一是突出思想引領,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,堅決落實習近平全面依法治國新理念新思想新戰略,確保公益訴訟協作工作始終保持正確方向。二是堅持依法依規,以憲法、法律為依據,遵循訴訟規律和法律監督規律,對協作工作的基本原則、主要內容、方式方法等作出明確規定。三是強化問題導向,聚焦解決軍地檢察機關公益訴訟協作亟需解決的突出問題,拿出切實管用的措施辦法。四是注重繼承創新,在深入總結實踐經驗的基礎上,積極適應新形勢新要求,改進工作模式,完善工作機制,推動公益訴訟協作工作創新發展。

問:請談談《意見》的主要內容。

答:《意見》共分4個部分:一是把握總體要求,明確了協作工作的指導思想和基本原則。二是豐富協作內容,明確了協作案件范圍、協作案件管轄、線索移送、調查取證、訴前程序、提起訴訟、聯合開展專項行動等7項內容。三是建立工作機制,明確了建立日常聯絡、聯席會議、一體化辦案、資源共享和技術支持、交流培訓等5項機制。四是務求協作實效,主要從加強組織領導、協調配合、調查研究、工作宣傳等方面提出明確要求。

問:《意見》對協作案件范圍作出哪些規定?

答:目前,法律明確規定的公益訴訟案件范圍主要是生態環境和資源?;?、食品藥品安全、國有財產?;?、國有土地使用權出讓和英雄烈士?;さ?大領域。實踐中,侵害國防和軍事利益的行為大多屬于“等”外領域,需要進一步拓展公益訴訟案件范圍?!兌餳誹岢?,加大對破壞軍事設施、侵占軍用土地等涉軍公益訴訟案件的辦理力度,積極穩妥探索辦理在國防動員、國防教育、國防資產、軍事行動、軍隊形象聲譽、軍人地位和權益?;さ確矯嫻墓嫠咚習訃?,著力維護國防和軍事利益。

問:《意見》對軍地互涉公益訴訟案件管轄作了哪些規定?

答:《意見》規定,當事人是地方單位或者人員的由地方檢察機關管轄,是軍隊單位或者人員的由軍事檢察機關管轄。對于管轄不明確、事實不清楚的案件線索,要進行審查評估,必要時可以調查核實,屬于本院管轄的及時立案調查;屬于對方檢察院管轄的,及時將案件線索和相關材料向對方移送,接收方應當及時反饋線索處理或案件辦理情況。

問:《意見》對軍地檢察機關協作辦案程序作了哪些安排?

答:《意見》明確,在進行調查取證時,軍地檢察機關應當充分發揮自身優勢,為對方在專業領域調查取證提供支持。在訴前程序中,軍地檢察機關可以聯合督促法律規定的機關或者建議有關組織提起民事公益訴訟;法律規定的機關或者有關組織提起民事公益訴訟的,可以支持起訴;辦理涉軍行政公益訴訟案件,可以聯合發出檢察建議、聯合督導履職、召集軍地有關單位共同研究磋商。對軍地互涉公益訴訟案件提起訴訟,軍地檢察機關可就案件事實、證據、適用法律和訴訟請求等進行充分磋商,探索共同派員參加庭前會議,對提起訴訟的檢察機關給予支持。

問:《意見》為什么強調要聯合開展專項行動?

答:當前,危害國防和軍事利益問題復雜多樣,公益訴訟案件的軍地互涉性強,行業領域特點明顯?!兌餳非康?,軍地檢察機關應當認真研究相關領域、重點環節具有普遍性、代表性的突出問題,聯合開展專項監督行動,及時推薦推送指導性案例和典型案例,以個案辦理推動行業系統整治,實現公益訴訟效益最大化。

問:《意見》明確了哪些協作工作機制?

答:《意見》主要明確5項工作機制:一是日常聯絡機制,做好溝通協調、線索移送、文件傳輸等常態化聯絡工作。二是聯席會議機制,及時通報有關案件辦理情況,研究會商重大案件、重大事件、重大輿情以及突發敏感性問題。三是一體化辦案機制,根據需要成立協調小組,探索建立聯合辦案指揮中心,實現辦案風險評估、辦案力量調配、辦案工作指揮方面的協同配合。四是資源共享和技術支持機制,加強信息交流和資源整合,探索共建信息平臺,共享優待政策,共用技術專家庫。五是交流培訓機制,定期開展業務交流,派員進行見習鍛煉,提升干部隊伍整體素質。

問:應當怎樣抓好《意見》的貫徹落實?

答:一是認真學習領會,采取專題學習、集中宣講等多種形式,組織檢察干部認真學習《意見》,掌握主要內容,把握實踐要求。二是健全措施規定,成立軍地檢察機關公益訴訟協作領導小組,進一步完善協作工作細則。三是強化督導落實,加強對《意見》貫徹落實的檢查督查,推動解決工作中的困難問題,不斷提高協作工作質量效益。

軍地協作檢察公益訴訟典型案例發布說明

發布時間:2020年5月11日

軍事檢察公益訴訟制度是檢察公益訴訟在軍隊和軍事領域的生動實踐,是檢察公益訴訟制度的重要組成部分。自2018年7月軍事檢察機關開展公益訴訟試點工作以來,軍地檢察機關加強協作配合,辦理了一批有影響力、有可復制性、效果顯著的軍地互涉案件。山西省壽陽縣羊頭崖烈士紀念設施疏于管理公益訴訟案就入選最高檢于2019年10月發布的檢察公益訴訟全面實施兩周年典型案例。本次最高檢發布軍地協作檢察公益訴訟典型案例7件,涉及英烈紀念設施?;は盜邪?件、軍糧差價補貼國有財產?;?件、軍事安全與軍事設施?;?件、軍用土地?;?件、軍人地位和權益?;?件。

一、積極穩妥探索拓展案件范圍,強化國防和軍事利益?;?/span>

國防和軍事利益是國家利益和社會公共利益的重要方面。檢察機關針對國防、軍事等領域公益損害問題,以對黨和人民高度負責的態度積極慎重履職、擔當作為,既是切實貫徹落實習近平總書記強軍思想,助力提高國防和軍隊建設法治化水平的檢察自覺與擔當,也是落實黨的十九屆四中全會作出的“拓展公益訴訟案件范圍”部署的具體舉措。本次發布的7件典型案例在案件領域、案件類型、公益范圍等方面均有所拓展。案件領域分布方面,涉及法定的國有財產?;?、生態環境環保等領域,但更多集中在軍事安全與軍事設施?;?、軍用土地?;さ染亂贗懷齙男鋁煊?,杭州軍事檢察院、杭州鐵路運輸檢察院維護軍人出行優先權益行政公益訴訟案還進行了軍人地位和權益?;ち煊蜆嫠咚系惱感綠剿?。案件類型方面,英烈?;しㄊ凳┖?,河南、河北、山西、陜西等軍地檢察機關在軍事檢察公益訴訟試點中協同開展專項監督活動,對全省范圍內的英烈紀念設施進行全面調查,辦理了一批公益訴訟案件,河南省人民檢察院、鄭州軍事檢察院英雄烈士紀念設施?;ば姓嫠咚舷盜邪甘瞧渲械牡湫痛?,將英烈?;ち煊蜆嫠咚洗佑⒘頤;さ拿袷鹿嫠咚賢卣溝接⒘疑枋┬姓嫠咚?,對于營造崇尚、捍衛、學習英雄的社會氛圍,弘揚英烈精神、傳承愛國主義、維護社會主義核心價值觀起到了積極作用。公益范圍方面,安徽省肥東縣人民檢察院、合肥軍事檢察院凈空區軍事安全?;ば姓嫠咚習?,山西省大同鐵路運輸檢察院、石家莊軍事檢察院國防光纜安全行政公益訴訟案等均體現風險預防性特征,有利于更好適應維護軍事和國防安全等特殊公益的需要。

二、軍地密切協作配合,在辦案各環節匯聚合力

破壞國防設施、危害軍事安全、侵占軍用土地、侵犯軍隊軍人權益等問題在實踐中往往為軍地互涉,公益損害結果的發生和侵害公益主體往往分屬軍隊和地方,在案件辦理的各個環節整合軍地資源,發揮協作優勢,更有利于形成?;す籃途呂嫻惱搴狹?。本次發布的7個典型案例,軍地檢察機關在線索雙向移送、共同調查取證、聯合制發檢察建議以及整改落實等環節均密切協作形成合力。拉薩軍事檢察院、西藏自治區人民檢察院軍用土地?;ば姓嫠咚習鋼?,兩宗軍用土地被侵占、污染、破壞有復雜的社會和歷史成因,歷史上該宗土地邊界未與地方共同勘定,現實中土地上的建筑物、附著物既有地方群眾的,也有縣政府部門的。此案在西藏自治區人民檢察院支持協調下,召開了地方兩級人民政府及相關職能部門與軍隊多個部門共同參與的案件整改工作推進會,才最終推動問題解決。

三、運用多種辦案機制方法,確保整改到位問題解決

軍地互涉案件涉及的公益損害問題往往具有復雜性、歷史遺留性、牽涉主體眾多等特點。各地積極通過省級院自辦、一體化辦案以及訴前磋商等機制方法,實現案件辦理的雙贏多贏共贏。江蘇省人民檢察院、南京軍事檢察院軍用輸油管線安全行政公益訴訟案,系該省首個直接立案的行政公益訴訟案件,省級院自辦有效解決了跨設區市案件管轄問題,以及地方檢察機關在辦理涉及本級政府行政公益訴訟案件中可能存在的阻力問題;該案還通過召開圓桌會議進行訴前磋商,促成軍用輸油管使用和管理單位與地方政府面對面商討、解決問題,最終推動形成預防安全風險工作機制以及輸油管線遷改工作有序開展。

四、延伸職能以點帶面,充分發揮公益訴訟治理效能

軍地互涉公益訴訟案件涉及公益問題往往是領域內、行業內、區域內存在的普遍性問題,軍地檢察機關注重發現監管盲區和治理漏洞,著力發揮公益訴訟檢察預防功能和治理效能,推動建立長效機制,促進一類問題解決。河南省退役軍人事務廳對河南省人民檢察院、鄭州軍事檢察院檢察建議高度重視,專門制定下發《加強和改進全省烈士紀念設施?;す芾砉ぷ髯ㄏ钚卸槳浮?,推動全省英烈紀念設施?;す芾砉ぷ髡逅醬蠓嶸耐?,與檢察機關建立長效協作機制。河北省張家口市人民檢察院、石家莊軍事檢察院軍糧差價補貼款行政公益訴訟案的辦理,引起張家口市糧食局高度重視,專門召開全市軍糧供應工作會議并在全市7家軍糧供應企業開展財務大檢查,及時發現問題堵塞監管漏洞,杜絕類似問題再次發生,實現辦理一案、治理一片的良好監督效果。

軍地協作公益訴訟典型案例

發布時間:2020年5月11日

目 錄

【英烈紀念設施?;ぁ?/span>

1.河南省人民檢察院、鄭州軍事檢察院英雄烈士紀念設施?;ば姓嫠咚舷盜邪?/p>

【國有財產?;ぁ覆羆鄄固?/span>

2.河北省張家口市人民檢察院、石家莊軍事檢察院軍糧差價補貼款行政公益訴訟案

【軍事安全與軍用設施?;ぁ?/span>

3.安徽省肥東縣人民檢察院、合肥軍事檢察院凈空區軍事安全?;ば姓嫠咚習?/p>

4.江蘇省人民檢察院、南京軍事檢察院軍用輸油管線安全行政公益訴訟案

5.山西省大同鐵路運輸檢察院、石家莊軍事檢察院國防光纜安全行政公益訴訟案

【軍用土地與生態環境?;ぁ?/span>

6.拉薩軍事檢察院、西藏自治區人民檢察院軍用土地?;ば姓嫠咚習?/p>

【軍人地位和權益?;ぁ?/span>

7.杭州軍事檢察院、杭州鐵路運輸檢察院維護軍人出行優先權益行政公益訴訟案

河南省人民檢察院、鄭州軍事檢察院英雄烈士紀念設施?;?/span>行政公益訴訟系列案

【關鍵詞】

行政公益訴訟  英雄烈士紀念設施?;?ensp; 軍地協作 宣告送達  全面整治

【要旨】

針對英雄烈士紀念設施管理?;げ壞轎?、不全面等情形,軍地檢察機關協作開展專項行動,督促相關主管部門依法全面履職,共同維護英雄烈士的榮譽與尊嚴,使英烈紀念設施真正發揮弘揚英烈精神、傳承愛國主義、弘揚社會主義核心價值觀的重要作用。

【基本案情】

河南省是革命老區、兵員大省,有烈士24.2萬人,據不完全統計,全省有縣級以上烈士紀念設施133處,零散烈士紀念設施621處。但部分英烈紀念設施存在管理不到位、碑體破損、雜草荒蕪、垃圾成堆、被非法侵占、商業經營不規范、埋葬非英烈人員等情形,相關行政機關未依法全面履職,有損英烈榮光。

【調查和督促履職】

2019年是新中國成立七十周年,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,河南省人民檢察院聯合中國人民解放軍鄭州軍事檢察院于2019年2月在全省開展英雄烈士紀念設施?;す芾砬榭鱟ㄏ畹韃榧嘍交疃?。聯合修訂《河南省軍地檢察機關協作工作實施辦法》、出臺《關于做好河南省軍地檢察公益訴訟協作工作的意見》。雙方公益訴訟辦案部門平均三天一對接、一周一會商,確保協作順暢連貫、辦案持續深入。全省軍地檢察機關共走訪調查烈士陵園123個,其他紀念設施290處,零散烈士墓79座;共發現問題線索104件,立案104件,發出訴前檢察建議101件,行政機關已整改86件。

為提升全省英烈紀念設施?;す芾砉ぷ髡逅?,河南省檢察院將此次專項活動整體情況、存在的問題及建議以專報形式呈報河南省委、人大、政府、政協,并于2019年4月28日聯合鄭州軍事檢察院向河南省退役軍人事務廳宣告送達了檢察建議書并進行座談,建議其對全省英烈紀念設施?;す芾砜辜信挪?,采取集中整治、健全機制、強化保障、加大宣傳等有效措施,推動解決部分英烈紀念設施?;す芾聿壞轎晃侍?。雙方就聯合開展英烈紀念設施?;すぷ鶻換渙艘餳?,形成了共識。

河南省退役軍人事務廳對檢察建議高度重視,制定下發了《加強和改進全省烈士紀念設施?;す芾砉ぷ髯ㄏ钚卸槳浮?,并召開由各省轄市、省直管縣(市)退役軍人事務局長參加的專題會議,當面下達《交辦通知書》及問題清單,要求當年6月底前完成整改,并重點解決烈士紀念設施內及周邊商業活動、侵占烈士紀念設施土地、用房,以及機構、編制、經費等深層次問題。整改期間,軍地檢察機關持續跟進監督,與省退役軍人事務廳聯合成立督導組,深入各地督導檢查,對整治情況進行“回頭看”,確保整改到位。

2019年7月16日,河南省退役軍人事務廳向河南省檢察院、鄭州軍事檢察院當面反饋檢察建議整改落實情況。全省22個市、縣投入資金2162萬元修繕英烈紀念設施;60處零散烈士墓委托?;す芾硇櫚靡鄖┒?;部分缺乏管理的陵園設立了管理處;多處烈士陵園完成了商業活動的整治;部分烈士陵園增加了公益性崗位人員。經過整改,全省英烈紀念設施?;す芾砉ぷ髡逅降玫醬蠓嶸?。行政機關和檢察機關決定在此基礎上建立長效協作機制,通過信息報送、線索移送、會議座談、案例通報等方式共享英烈權益?;は喙匭畔?,研究疑難問題,共同推動褒揚紀念工作乃至退役軍人事務工作的全面發展。

【典型意義】

英雄烈士紀念設施是為褒揚烈士而修建的永久性紀念設施,是寄托哀思、傳承愛國精神的重要場所。我國先后出臺了《烈士褒揚條例》《烈士紀念設施?;す芾戇旆ā貳噸謝嗣窆埠凸⑿哿沂勘;しā返確煞ü婀嬲?,從不同層面對英烈紀念設施的管理?;そ辛斯娑?。2019年9月,習近平總書記專門強調要加強對烈士陵園的規劃、建設、修繕、管理維護。同月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳、中央軍委辦公廳印發《烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護總體工作方案》,對烈士紀念設施修建、管理、?;ぬ岢鼉嚀宕朧?。

《中華人民共和國英雄烈士?;しā肥諶觳旎匾婪ǘ鄖趾τ⒘胰ㄒ?、損害社會公共利益的行為向人民法院提起民事公益訴訟。英雄烈士紀念設施?;げ壞轎?,同樣有損英烈榮譽尊嚴,違反了相關法律規定,損害了國家利益和社會公共利益。河南軍地檢察機關協作開展英烈紀念設施?;ぷㄏ钚卸?,辦理系列行政公益訴訟案件,通過行政公益訴訟職能督促對英烈紀念設施負有監管職責的行政機關依法全面履職。

河南省檢察院與鄭州軍事檢察院密切協作,在2018年出臺的《深化軍地檢察協作,服務部隊備戰打仗座談會議紀要》基礎上,不斷完善協作機制,聯合會簽文件,共同開展業務指導,向省級行政單位發出檢察建議,促成行政機關開展專項整治,源頭性、長效性解決了全省英烈紀念設施?;ず凸芾澩嬖詰奈侍?,取得了良好的辦案效果。

河北省張家口市人民檢察院 石家莊軍事檢察院軍糧差價補貼款行政公益訴訟案

【關鍵詞】

行政公益訴訟訴前程序 軍糧差價補貼款 線索移送 指定管轄 聯合辦案 系統整治

【要旨】

軍事檢察機關在辦案中發現被監督對象涉及地方行政機關的公益訴訟案件線索的,應當及時移送有管轄權的地方檢察機關。根據案件情況,可以采取與地方檢察機關聯合辦案的形式,聯合開展調查收集證據工作,聯合制發檢察建議,并積極推動該類問題的專項治理。

【基本案情】

石家莊軍事檢察院在辦案中發現張家口市宣化區軍糧站存在冒領軍糧差價補貼款的行為,涉嫌造成國有財產損失。

【調查和督促履職】

石家莊軍事檢察院發現案件線索后,依據2018年6月22日與河北省人民檢察院聯合會簽的《關于開展軍地檢察機關公益訴訟協作工作的意見》之規定,將該線索移送河北省院,河北省院指定張家口市人民檢察院辦理,并全程督導指導辦案。

張家口市院接到線索后,立即啟動公益訴訟辦案程序,于2018年8月16日正式立案,與石家莊軍事檢察院組成聯合辦案組,分別赴張家口市糧食局、宣化區軍糧站及相關單位依法開展調查取證工作,認為宣化區軍糧站作為張家口市宣化區糧食局下屬單位違規領取軍糧差價補貼款的行為,造成國有財產損失,損害了國家利益和社會公共利益。依據張家口市人民政府辦公室印發的三定方案,張家口市糧食局作為對全市糧食行業負有行政管理職責的機關,應當嚴格執行國家軍糧供應政策、保障全市軍糧供應,但其未盡到相應監管職責。

2018年9月13日,張家口市院與石家莊軍事檢察院聯合制發檢察建議書,依法向張家口市糧食局發出訴前檢察建議,要求其依法執行國家軍糧供應政策,履行對全市軍糧供應工作的管理和監督職責,及時指導宣化區糧食局監督軍糧供應站退還軍糧差價補貼款;加強對全市軍糧供應工作相關問題的排查治理,開展警示教育,健全落實相關制度機制,防止類似問題再次發生。

張家口市糧食局收到檢察建議后,高度重視,召開專題會議,積極安排部署整改工作。張家口市院和石家莊軍事檢察院持續跟進監督,最終張家口市糧食局收繳宣化區軍糧站違規領取的軍糧差價補貼款40余萬元,對軍糧站負責人作出相應處理,召開了由各軍糧供應站主任、主管財務負責人參加的全市軍糧供應工作會議,并在全市7家軍糧供應企業開展財務大檢查,及時發現問題堵塞監管漏洞,杜絕此類問題再次發生。

【典型意義】

該案是全國首例軍糧管理系統檢察公益訴訟案件,也是國有財產?;ち煊虻囊煥嗵厥獍訃?,對于堵塞軍糧供應管理漏洞,維護國防和軍事利益有著特殊重要的意義。同時,該案在辦理過程中,軍地檢察機關密切協作,成功探索出在軍糧領域軍地檢察機關聯合進行法律監督的經驗做法,為開展軍事檢察公益訴訟工作豐富內容、開拓思路,實現了辦案的政治效果、法律效果、社會效果有機統一。

安徽省肥東縣人民檢察院 合肥軍事檢察院凈空區軍事安全?;ば姓嫠咚習?/span>

【關鍵詞】

行政公益訴訟訴前程序  凈空區軍事安全?;?ensp; 軍地協作 

【要旨】

針對軍用機場周邊超高信號塔影響凈空區安全問題,軍地檢察機關密切協作,通過訴前檢察建議督促行政機關依法履行職責,及時消除軍事飛行安全隱患。

【基本案情】

2019年7月,合肥軍事檢察院接到某部隊反映:根據《軍用機場凈空規定》和測繪數據統計,該部所轄軍用機場凈空區內存在2個超高通信信號塔,分別是肥東縣石塘鎮馬集衛生院通信信號塔(2009年建成,超高7.7米)、肥東縣包公鎮凈住村通信信號塔(2014年建成,超高30.21米)。經核查,上述兩座超高信號塔建設時均未辦理規劃及土地審批手續,屬違法建設。依據《中華人民共和國軍事設施?;しā?、《中華人民共和國軍用設施?;しㄊ凳┌旆ā芬約啊斗識爻鞘泄芾砹煊螄嘍約行姓ΨHㄊ凳┌旆ā?,肥東縣城市管理行政執法局(以下簡稱“肥東縣城管局”)應當履行對超高信號塔的監管職責,但由于該局怠于履職,導致超高信號塔對機場運行環境造成持續性影響,部隊夜航訓練和低空航線受到嚴重限制,部分訓練科目難以完成,嚴重制約部隊戰斗力生成。

【調查和督促履職】

2019年7月15日,合肥軍事檢察院將該案線索移送安徽省人民檢察院。2019年8月22日,合肥軍事檢察院會同安徽省人民檢察院、合肥市人民檢察院、肥東縣人民檢察院召開專案協調會,明確該案由肥東縣人民檢察院立案,合肥軍事檢察院協助。軍地檢察機關經深入調查和討論研究,于2019年9月3日聯合向肥東縣城市管理行政執法局發出訴前檢察建議,督促其依法履行職責,限期對涉案兩座信號塔的不合規情形進行糾治,確保國防軍事利益不受侵害。

檢察建議書發出后,肥東縣城市管理行政執法局高度重視,立即安排執法人員到現場勘驗檢查,約談涉案兩座信號塔所屬中國鐵塔股份有限公司合肥分公司相關負責人,責令其按照法律規定及部隊要求對涉案信號塔限期拆除或整改。2019年10月25日,該局書面回復合肥軍事檢察院并肥東縣人民檢察院,涉案兩座超高信號塔中,一座已拆除,另一座降低高度至規定范圍內并安裝航標燈,經部隊勘察測量,該整改結果符合規定。合肥軍事檢察院和肥東縣檢察院聯合到現場查驗,相關整改措施均已落實到位,影響部隊飛行訓練安全的因素消除。

【典型意義】

超高通信信號塔嚴重影響部隊飛行訓練安全,制約部隊戰斗力生成,侵害了國家利益和社會公共利益,對此類案件的研究辦理,是檢察公益訴訟在軍事安全?;ち煊虻撓幸嫣剿?。

實踐中,相當一部分國防軍事領域公益訴訟案件表現出軍地互涉、法律關系較為復雜的特點,需要軍地檢察機關相互協作配合。本案線索由合肥軍事檢察院在履行職責過程中發現并移送安徽省人民檢察院,安徽省人民檢察院迅速成立了由省、市、縣三級檢察院及合肥軍事檢察院組成的專案組,共同辦理此案。在案件辦理過程中,軍地檢察機關分工負責證據收集,共同研究確定監督對象,合理提出整改要求,聯合發出檢察建議書等,極大提高了辦案效率。

江蘇省人民檢察院 南京軍事檢察院軍用輸油管線安全行政公益訴訟案

【關鍵詞】

行政公益訴訟訴前程序 軍用輸油管線壓占 跨區域案件 圓桌會議 軍地協作

【要旨】

省級檢察院對涉及跨區域軍用輸油管線安全線索直接立案辦理,聯合軍事檢察機關開展現場調查,組織地方政府、軍用輸油管線使用和管理單位召開圓桌會議,協調解決軍用油料供應安全保障問題。

【基本案情】

某軍用輸油管線跨兩市全長33公里,輸送介質為航空油料。二十多年來先后被多家企業廠房、商鋪、多處居民住宅、下沉式文化廣場和幼兒園等壓占,壓占總長度共計1700多米,容易導致管線損毀、破裂,也無法對管線進行檢測維護,影響軍用飛機油料供應保障;也可能導致油料泄露,繼而可能誘發爆炸事故,存在公共安全重大隱患。管線穿越城區,埋地環境復雜,受城市污水、車輛碾壓等因素影響,已進入滲漏問題高發期。另外,當地拆遷安置小區樓面外墻緊貼該輸油管線,低于相關法律規定的5米安全距離。

【調查與督促履職】

江蘇省人民檢察院在履職中發現某軍用輸油管線被壓占危及公共安全及環境安全線索。省檢察院決定立案,成立由部主任任組長、五名員額檢察官參加的辦案組,并分成證據調查、政策研究兩個小組。南京軍事檢察院也同時成立辦案組,軍地兩個辦案組聯合開展行動。

軍地辦案組召開五次協調會,認真研究案件查辦問題,分別于2019年6月和7月,兩次聯合赴輸油管線被壓占現場調查取證,并向市及區國土、規劃、發改委、應急管理、軍分區等部門了解情況,調取相關資料,取得大量證據材料。

針對該輸油管線橫跨多個市轄區,涉及國土、資源規劃、生態環境、發改委、應急管理等多個部門的情況,2019年10月30日,省檢察院、南京軍事檢察院聯合召集軍隊和市相關行政機關在市檢察院召開圓桌會議,就有關內容形成會議紀要。在檢察機關協調下,市政府牽頭在2020年4月召開協調會,軍地雙方形成預防安全風險的工作機制,并推動該輸油管線遷改工作開展。

【典型意義】

該案系江蘇省檢察院首個直接立案辦理的行政公益訴訟案件。該案由省院立案辦理,解決了跨設區市案件管轄問題,以及地方檢察機關在辦理涉及本級政府的行政公益訴訟案件中可能存在的阻力;加大了本案推動解決問題整改的力度,通過省院主導、檢察機關上下聯動的方式,推動市政府牽頭協調形成了預防安全風險的工作機制。

軍地檢察機關就該案成立了聯合調查組,就輸油管線被壓占存在的公共安全風險、環境污染風險開展調查,通過聯合召開圓桌會議的方式,為軍地雙方搭建一個平臺,滿足軍用輸油管線使用和管理單位與地方政府面對面商討、解決問題的需求,最終推動該輸油管線遷改工作開展。

山西省大同鐵路運輸檢察院 石家莊軍事檢察院國防光纜安全行政公益訴訟案

【關鍵詞】

行政公益訴訟訴前程序   國防光纜安全   訴前溝通會議  一體化辦案  

【要旨】

針對鐵路沿線垃圾場等威脅軍事通信設施安全問題,軍地檢察機關協同辦案,聯合發出行政公益訴訟訴前檢察建議,督促鄉鎮政府等有關行政機關全面履職,維護國防和軍事利益。

【基本案情】

大同市云岡區平旺鄉平旺村北同蒲鐵路線下行12公里320米至900米處鐵路安全?;で段諭獯嬖誄て諼シㄇ愕共⒙懵抖遜漚ㄖ蛻罾那樾?,形成占地約22.33萬立方米的大型垃圾?。ǔぴ?80米、寬約55米、高約5米)。由于地處鐵路沿線,且未進行圍擋、苫蓋等處理,垃圾中的輕飄物常被大風刮至鐵路線路上,危及鐵路行車安全。案涉垃圾場覆蓋面已蔓延至北同蒲鐵路沿線的國防光纜和鐵路電務電纜上方,由于未進行防滲處理,垃圾產生的大量滲液嚴重腐蝕土壤并使地下絕緣性能下降,造成電纜故障,影響正常供電,為軍用通訊設施和鐵路信號設施的正常運行帶來極大安全隱患。

【調查和督促履職】

2018年9月17日,大同鐵路運輸檢察院成立了以該院檢察長為主辦檢察官的辦案組,針對云岡區環保局對案涉侵害公共利益違法情形不依法履行監管職責立案審查,9月20日發出行政公益訴訟訴前檢察建議。在督促云岡區環保局履職整改期間,該院經深入調查,發現案涉垃圾堆場不僅破壞生態環境、威脅鐵路運輸安全,還對國防軍用通訊設施造成安全隱患。大同鐵檢院于2018年10月18日向石家莊軍事檢察院通報案情,軍事檢察機關即與大同鐵檢院組成聯合辦案組,針對該案國防光纜可能遭受侵害情況共同進行調查核實。軍事檢察機關進行了全面專業評估,認定堆放垃圾所產生的酸、堿性等腐蝕性液體會侵襲光纜的金屬護套或鎧裝,使光纜結構變形,機械性能、絕緣性能下降,使用壽命大大降低;垃圾中的易燃易爆品對國防光纜構成潛在安全威脅,存在引發火災燒斷光纜的風險,且垃圾堆放極易招致老鼠啃咬和白蟻分泌蟻酸造成安全隱患;垃圾的壓蓋間接導致光纜的直埋深度增加,可能加劇故障修復難度,造成時間延誤,給國防利益帶來極大損害。同時,大同長途電信線務局亦對案涉垃圾威脅國防光纜安全作出影響評價,證實其對公益的危害性極大。鑒于此,2018年11月20日,石家莊軍事檢察院與大同鐵檢院向平旺鄉政府聯合發出檢察建議,建議其積極履行對平旺鄉平旺村垃圾處置工作的監督管理職責。

在該案辦理過程中,山西省院和太原鐵檢分院指導承辦院與石家莊軍事檢察院協同聯動,共同協調鐵路單位、鄉政府和有關行政機關,取得積極成效。2018年11月,平旺鄉政府研究部署整治工作,聘請土地測繪部門對非法垃圾場進行專業測繪。2019年1月9日,云岡區環保局責成平旺鄉政府對非法垃圾場進行徹底清理,并向區政府匯報。2019年1月18日,平旺鄉政府制定平旺村北同蒲鐵路沿線垃圾場整治計劃,并回復檢察機關。為加快辦案進度,2019年4月25日,大同鐵檢院與石家莊軍事檢察院共同組織召開了由山西省院、太原鐵檢分院、大同市院、平旺鄉政府、云岡區環保局及人大代表、公安機關等多方共同參與的訴前溝通會議,經充分交流,云岡區環保局和平旺鄉政府均作出整改承諾。在檢察機關的大力督促下,2019年9月底,平旺鄉北同蒲鐵路沿線堆放的垃圾全部清運完畢并進行了覆蓋平整,共清運垃圾32422.7立方米,回填黃土32434.1立方米,資金投入1510729.2元,?;す攔飫?00余米。同時,原垃圾堆放處綠化成效明顯,已種植紫穗槐10990穴、國槐290株、油松832株。目前,鐵路護坡工程正有序推進。

【典型意義】

鐵檢機關主動服務國防建設和軍地融合發展,與石家莊軍事檢察院協同作戰,聚力服務軍隊備戰打仗,有效維護了國防和軍事利益;靈活運用檢察建議及訴前溝通交流等多種方式督促行政機關履職糾錯,協調鐵路部門、鄉鎮政府、行政機關共同參與整改,實現了雙贏多贏共贏,體現了助力推進國家治理的檢察擔當;發揮檢察機關一體化辦案優勢,為實現案件質量效率效果的有機統一提供了堅實的保障。

拉薩軍事檢察院 西藏自治區人民檢察院軍用土地?;ば姓嫠咚習?/span>

【關鍵詞】

行政公益訴訟訴前程序  軍用土地?;ぁ【匭鰲≌耐平?ensp;

【要  旨】

軍隊某單位怠于行使土地管理使用職責,致使軍用土地被地方公司、人員非法侵占、污染、破壞,軍事檢察機關通過訴前檢察建議,督促被監督機關依法履職,同時協調軍地相關職能部門多方聯動、共同努力,推動問題妥善解決,取得雙贏共贏多贏效果。

【基本案情】

某部隊所轄A號、B號兩宗軍用土地,面積分別為297.66畝和48.15畝,位于西藏自治區山南市貢嘎縣。由于長期失管失控,導致A號軍用土地被周邊居民傾倒大量建筑、生活垃圾,并被群眾亂采亂挖,出現5處較大較深土坑(總面積約17畝),嚴重污染、破壞生態環境;B號軍用土地被地方單位和個人非法侵占,在土地上違規修建了3排辦公房(30余間)和3棟民房,近20年得不到有效解決。

【調查和督促履職】

2019年11月,西藏自治區人民檢察院將山南市貢嘎縣A號軍用土地被污染、破壞線索移送拉薩軍事檢察院。拉薩軍事檢察院隨即聯合西藏自治區院第八檢察部展開調查。通過調查取證,查清該被污染破壞土地權屬某部隊,同時還發現該部隊B號軍用土地被地方單位和個人非法侵占,違規修建了辦公用房和居民住房。12月初,拉薩軍事檢察院向某部隊發出訴前檢察建議,要求其依法履行軍用土地監管職責,修復被破壞的土地,清除建筑垃圾和生活垃圾,清理軍用土地上的歷史遺留問題,采取圍墻、圍網、圍欄等必要措施?;ぞ猛戀?,確保國防利益和軍事利益不受侵害。

拉薩軍事檢察院在調查中發現,兩宗軍用土地被侵占、污染、破壞有復雜的社會和歷史成因,歷史上該宗土地邊界未與地方共同勘定,現實中土地上的建筑物、附著物既有地方百姓的,也有貢嘎縣政府部門的,如將檢察建議“一發了之”,單靠部隊的力量,是無法解決該問題的。

在西藏自治區檢察院和西藏軍區政治工作部支持下,拉薩軍事檢察院,協調山南市人民政府、山南市自然資源局、貢嘎縣人民政府及其相關職能部門、軍用土地所屬部隊等14家單位,2019年12月19日在貢嘎縣檢察院召開涉軍公益訴訟案件整改工作推進會,形成會議紀要,促成多方聯動合力解決問題。紀要明確:2019年12月底前,由部隊和貢嘎縣自然資源局負責明確軍用土地邊界;由生態環境局貢嘎分局負責清理軍用土地上的建筑垃圾和生活垃圾;由部隊修建圍墻、圍欄或圍網等防護措施,同時設立軍用土地警示牌;2020年9月1日前,由貢嘎縣政府負責將軍用土地上的3戶民居和旅游公司的3排辦公用房拆遷搬出,并做好軍用土地環境生態恢復治理工作。

目前,已完成建筑和生活垃圾清理、軍用土地劃界確權、在重要入口路段拉建鐵絲網、設置軍用土地警示牌等工作;生態環境恢復、民房和辦公用房拆遷工作也在順利推進。

【典型意義】

督促軍隊有關職能部門依法履職、排除侵害,確保軍用土地被合理?;だ?,是軍事檢察機關履行公益訴訟職能的重要內容。本案中,軍事檢察機關通過公益訴訟工作,不僅解決了多年來想解決而無力解決的軍用土地歷史遺留問題,也?;ち搜┯蚋咴嗑幻覽鏨肪?,受到軍地單位一致好評,也得到了被監督單位的理解和支持,為處理類似問題提供了較好示范。

此外,軍地檢察機關密切協同,聯手發力,使“疑難雜癥”得到有效根治,為軍地檢察機關公益訴訟協作樹立了標桿。同時,積極穩妥地做好后續整改工作,對維護軍政軍民團結,和睦民族關系也具有重要意義。

杭州軍事檢察院  杭州鐵路運輸檢察院維護軍人出行優先權益行政公益訴訟案

【關鍵詞】

行政公益訴訟訴前程序  軍人權益出行依法優先權  軍檢鐵檢聯合辦案  座談溝通  系統整治

【要旨】

對于保障軍人在鐵路交通中的出行優先權益具有法定職責的鐵路站段履職不到位的問題,軍事、鐵路檢察機關可以探索發揮公益訴訟檢察職能作用,督促其依法依規履行職責,切實維護軍人權益。

【基本案情】

浙江境內存在軍人出行依法優先權在鐵路交通中落實不到位問題:有的窗口工作人員對軍人依法優先范圍認識不夠準確,對于軍人證件種類不夠了解,個別工作人員認為軍人依法優先僅為購票優先,不包括退票、改簽優先;有的站點重點旅客候車區軍人依法優先標識不夠明顯,重點旅客候車區雖貼有“八一”標志,但重點旅客服務區標牌上的服務對象未列明軍人;有的站點雖然設置了軍人專用通道、候車區域,但日常管理還有待進一步加強;個別軍人候車室日常上鎖,不利于軍人候車室的便捷使用。

【調查和督促履職】

2019年8月,杭州軍事檢察院接到官兵反映有關案件線索。鑒于鐵路檢察院對涉及鐵路領域的國家利益和社會公共利益具有相應監督職責,同時根據浙江省人民檢察院《關于支持杭州鐵路運輸檢察院開展鐵路公益訴訟和鐵路安全隱患檢查監督工作的通知》等規定,涉鐵公益訴訟案件指定由鐵路檢察院管轄。杭州軍事檢察院于當月22日將該案線索移送杭州鐵路運輸檢察院。

2019年9月,杭州軍事檢察院、杭州鐵路運輸檢察院組織人員通過實地查看售票窗口、安檢口和檢票口等方式,對杭州站、杭州東站、義烏站、湖州站、寧波站等鐵路站點落實軍人出行依法優先情況進行了專項調查,核實了浙江省范圍內各鐵路站點落實軍人出行依法優先權益不到位問題。檢察機關認為,根據《國防法》《兵役法》《國防交通法》《軍人撫恤優待條例》,以及《中國鐵路總公司中央軍委后勤保障部關于開展軍人出行優先工作的通知》等法律法規和行業規定,鐵路站段對于保障軍人在鐵路交通中的出行優先權益具有法定職責,杭州站、嘉興車務段、金華車務段、寧波車務段作為浙江省各鐵路站點的管理單位,應當督促各鐵路站點按照規定給予軍人優待,但調查中發現的問題反映出相關鐵路站段沒有依法履職到位。

2019年10月15日,杭州軍事檢察院、杭州鐵路運輸檢察院聯合向上海鐵路局集團有限公司下屬的杭州站、嘉興車務段、金華車務段、寧波車務段等4個鐵路站段一并發送檢察建議。為確保檢察建議落到實處,軍地檢察機關邀請浙江境內部分重點站段及其下屬的部分鐵路客運車站、駐上海鐵路局杭州軍代處有關負責人及部分軍隊人大代表參加座談,就軍人出行依法優先權益保障問題進行深入探討。參加會議的站段及站點有關負責人均當場表示將嚴格按照規定把軍人出行依法優先權益保障工作落到實處。

各鐵路站段接到檢察建議后,迅速開展自查自糾,完善措施,加強管理。杭州東站完善引導標識設置,確保軍人候車專區的方便快捷使用;寧波車務段重新設定候車專座數量和位置,強化對專座、引導標志維護;湖州站修訂軍人候車室管理辦法,按照營業時間確定軍人候車室開啟和關閉時間;金華車務段加強對軍人候車區的日常管理,確保各類服務設備設施狀態良好。各鐵路站段將整改情況書面回復杭州軍事檢察院及杭州鐵路運輸檢察院。經現場查驗,相關問題均已整改到位。

【典型意義】

保障軍人出行依法優先權益,是維護國防和軍事利益的重要內容,也是軍人榮譽體系建設的重要舉措。軍地檢察機關通過公益訴訟督促具有法定職責的相關鐵路站段依法履職,維護了軍人權益,提高“雙擁”工作水平。

杭州軍事檢察院與杭州鐵路運輸檢察院密切配合,開展聯合調查、聯合取證、聯合發送檢察建議,大大提高了辦案效率,也為辦理軍地互涉案件進行有益探索。

軍事、鐵路檢察機關主動跟進監督,并采取邀請相關方面代表進行座談探索的形式,共同研究整改舉措,贏得各方理解和支持,實現了雙贏多贏共贏。

{ganrao}