最高人民檢察院2020年考試錄用公務員和機關工作人員面試公告
時間:2020-06-11  作者:  來源:最高人民檢察院政治部
【字體:  

根據公務員錄用工作有關規定,現就最高人民檢察院2020年考試錄用公務員和機關工作人員面試有關事宜公告如下:

一、面試名單

(見附件1)。

二、面試確認與資格復審

此前通過郵箱發送材料參加資格復審的考生視為已進行面試確認。放棄面試資格的考生請填寫《放棄面試資格聲明》(附件2),經本人簽名,于6月15日17時前發送掃描件至電子郵箱。未在規定時間內提交放棄聲明或無故不參加面試的,將視情節上報中央公務員主管部門記入誠信檔案。

面試之前將進行現場資格復審,屆時請考生備齊網絡資格復審材料的原件及復印件。

三、面試安排

面試安排在2020年6月21日(星期日)全天進行,采取現場面試的方式,上午8:30開始。請面試考生于當天上午7:30前到達最高人民檢察院機關門口(北京市東城區北河沿大街147號),逾時未到的,視為自動放棄面試,取消面試資格。

乘車路線:乘坐2路、82路公交車到婦產醫院站下車向南直行60米路西;乘坐60路公交車到錫拉胡同站下車向北直行200米路西。

四、體檢和考察

(一)體檢和考察人選的確定

綜合成績=(筆試總成績÷2)×50% + 面試成績×50%,按綜合成績從高到低的順序確定體檢、考察人選,體檢、考察人選與錄用計劃數比例為2:1。

參加面試人數與錄用計劃數比例低于3:1的,考生面試成績應達到70分的面試合格分數線方可進入體檢和考察程序。

(二)體檢和考察工作安排

體檢由高檢院統一組織,具體安排另行通知??疾觳扇「霰鹛富?、實地走訪、嚴格審核人事檔案、查詢社會信用記錄、同本人面談等方法進行。根據考試成績、體檢結果和考察情況等,按照人崗相適原則擇優確定擬錄用人員,不唯分取人。

五、注意事項

1.面試期間實行封閉管理,考生不得攜帶電子通訊設備進入考場和候考室,自行攜帶的,須交工作人員統一保管,面試后領回;面試現場將提供必要的文具。請考生嚴格遵守公務員錄用相關規定,誠信應考,如有作弊行為,一經發現查實,取消錄用資格并上報中央公務員主管部門記入考生誠信檔案,同時追究相應法律責任。

2.考生參加面試前須簽訂保密協議書,不得向任何機構和個人泄露試題信息??忌灰嗷ソ渙饔肟際雜泄氐男畔?,以免將來引起糾紛或訴訟。

3.根據新冠肺炎疫情防控工作有關要求,參加面試的考生到考點報到時須提供健康碼綠碼,對持非綠碼的考生和來自國內疫情中高風險地區、面試前14天內有國(境)外旅居史以及與新冠病毒肺炎確診或疑似病例有密切接觸史的考生,須提供新冠病毒核酸檢測陰性證明??忌胙細褡袷乇本┦幸咔櫸攬卣咭?,需要集中隔離觀察的,預留充足時間進行集中隔離觀察。面試簽到前,考生應自備口罩(不帶呼吸閥),按要求測量體溫,考試期間全程佩戴口罩。凡經現場衛生防疫專業人員確認有可疑癥狀或者異常情況的考生,不再參加當日面試,另行安排。

4.請考生保持通訊暢通,以便及時聯系??忌渭用媸緣慕煌?、食宿等費用自理。

聯系電話:010-65209135;

傳    真:010-65288520;

電子郵箱:[email protected]。

歡迎各位考生對我們的工作進行監督,如有意見建議請及時與我們聯系。

最高人民檢察院政治部

2020年6月11日

附件1 面試人員名單

附件2 放棄面試資格聲明(樣式)

[責任編輯: 劉家墉]
{ganrao}