張軍:切實扛起黨建主責 實現檢察機關黨建更高標準、更優質量發展

2020年第5期《旗幟》雜志發表最高檢黨組書記、檢察長張軍的文章《切實扛起新時代黨的建設主責 實現檢察機關黨建更高標準、更優質量發展》。文章指出,檢察機關要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,進一步加強和改進機關黨建工作,提高黨建工作質量。

最高檢:越是非常時期越要用心用情抓黨建

2月25日,最高檢機關黨建工作領導小組召開會議,研究深化2020年檢察機關黨建工作,就疫情防控期間抓好黨建工作作出安排。最高檢黨組書記、檢察長張軍強調,越是疫情吃勁的時候,越要重視黨建工作,越要用心用情、以靈活的形式抓好黨建,充分發揮黨建的引領作用,把服務疫情防控的各項檢察工作落實落細落具體。
更多>>

戰“疫”有我!最高檢青年突擊隊在行動

新冠肺炎疫情發生以來,最高檢各部門青年黨員、團員在院黨組的堅強領導下,認真貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,充分發揮青年突擊隊作用,不叫苦、不喊累,積極克服各種困難,采取多種措施全力推進中央、最高檢各項決策部署及重點督辦任務落地落實。

北京:在抗疫陣地上散發光和熱

北京市檢察院黨員干部下沉到崗的第一周,正值北京市為迅速控制新冠肺炎疫情的傳染源,切斷傳播鏈條,進行大規模核酸檢測的攻堅時期。從6月19日開始,他們已經克服高溫酷暑連續奮戰8小時,協助社區完成了1200多人次的核酸檢測任務。

福建:以黨建促“十大業務”創先爭優

一手抓黨建、一手抓業務,不折不扣、創造性地貫徹最高檢和省院黨組部署要求,推進“四大檢察”全面協調充分發展,以黨的建設促進“十大業務”創先爭優,用業務實績檢驗黨建成果,是福建省檢察院創新黨建工作的一大特色。

湖南:以堅定信心和實際行動筑牢疫情防線

在疫情防控這場沒有硝煙的戰斗中,湖南省檢察機關主動擔當,廣泛動員、組織、凝聚力量,充分發揮黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,用堅定信心和實際行動構筑起了群防群治的嚴密防線,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻檢察力量。
更多>>
更多>>
{ganrao}